서리슬



서리슬Ri seul Seo (앨리스홍Alice Hong) 영화배우&영화감독 1989년 5월 18일 ~ )은 대한민국의 영화 배우겸, 영화 감독이다.

== 생애 ==
2013년 십여편의 독립영화의 주연으로 출연하였고, 2014년 <�한국 영화기획 프로듀서 협회>로부터 <�신인 연기자상>을 수상했다. 그 이후, 중국에서 드라마와 영화 등 배우활동을 하다가, 코로나19 사태로 인해 한국으로 귀국했다.
2021년 직접 쓴 시나리오 [위로Consolation]로 단편영화를 제작 및 첫 영화감독으로 데뷔를 하였다. 그 이후 다큐멘터리 영화 [자연힐링Natural healing]을 제작, 감독하면서 다방면으로 능력을 인정 받는 신인 영화감독으로서의 면모를 보여주었고, 미국과 유럽 각국 해외 여러 우수영화제에서 작품성을 인정받고 수상하게 되었다.

== 출연작 ==

=== 영화 ===
2013년 [뻐꾸기] – 유미란 역
2013년 [핀] – 이세현 역
2013년 [우리를 위하여] – 여인 역
2013년 [너와 나] – 김수진 역
2013년 [나는 야한 여자가 좋다 (마광수 원안) ] – 지예 역
2021년 [위로Consolation] – 감독 및 주연 반세아 역
2022년 [자연힐링 Natural healing] – 감독 연출
2022년 [ I Can do it ] – 감독 연출



=== 연극 ===
지하철 1호선
렌트
연인
인형의꿈

== CF ==
‘카스’
S-OIL
롯데제과 애니타임
KTF
레모나
한방 화장품

 

 

== 경력 ==
2014년 12월 부패방지국민운동총연합 홍보대사

== 수상 ==
2014년 한국영화기획프로듀서협회 _ 신인연기자상
2015년 한국영화를 빛낸 스타상 _ 신인 연기상
2022년 뉴욕 국제 영화 상 _ 최우수 단편영화 작품상
2022년 미국 골든 픽처 인터내셔널 필름 페스티벌 _ 최우수 단편 영화 감독상
제26회 싱가포르 세계영화카니발(WFCS)_ 드라마 부문 최우수 단편 영화상 <�위로 Consolation>
2022년 뉴욕 최우수 배우 및 감독상 시상식 – 단편 영화 부문 최우수 여배우상 <�위로 Consolation>
2022년 로마 독립 영화상 _ 최우수 여배우상
2022 런던 국제 뮤직 비디오 어워드 _ 다큐멘터리 부문 뮤직비디오 어워드 <�자연힐링 Natural Healing>
제6회 인도 세계 영화제 _ 2022 드라마 부문 단편영화상
2022 러시아 샹떼크부르끄 다이아몬드아이 – 최우수 단편 영화 작품상
2022 뮌헨 뮤직 비디오 어워드 _ 최고의 아시아 및 태평양 뮤직 비디오 <�자연힐링 Natural Healing>
2022년 유럽 시네마틱 영화제 _ 단편부문 최우수 여배우상 <�위로 Consolation>
체코 국제 사운드 뮤직 비디오 어워드 _ 아시아 다큐멘터리 뮤직비디오 <�자연힐링 Natural Healing>
2022년 런던 국제 월간 영화제 – 베스트 쇼트 필름상



== 외부 링크 ==
서리슬 – 트위터
서리슬 – 페이스북
서리슬 – 인스타그램

블로그에 관심있으시다고요? 아무런 제약 없이 자신만의 컨텐츠를 올릴 인터넷의 자기 땅이 필요하시다고요? 그럼 아래 버튼을 통해 워드프레스를 시작해보세요!

 

👉가장 안전한 나만의 워드프레스 블로그 할인받고 시작하기

 

이 포스팅은 쿠팡파트너스 활동의 일환으로, 이에따른 일정액의 수수료를 제공받습니다